Борисов Платон

Борисов Платон

СБОР ЗАКРЫТ!!! Платон едет на реабилитацию! 22 апреля 2019.

Борисов Платон Александрович 16.12.015г.р. Диагноз: Детский церебральный паралич. Спастическая диплегия. GMFCS III уровень G80.1 Q07.8. Центр медицинской реабилитации «Экзарта» стоимость 105 000 руб.

Платон запланированный и желанный ребенок. Беременность проходила без осложнений, роды были в срок.

После первого месяца жизни ребенка, мама стала понимать, что ребенок не держит голову, врачи в местной поликлиники успокаивали и говорили, что просто идет небольшая задержка развития. Родители  делали массаж, но ребенок также не держал голову, прошел еще месяц. Проходили обследования, анализы (кариотип, обмен веществ). Лежали в больницах, в результате ребенок начал держать голову в 9 мес.

В 1год Платону поставили диагноз детский церебральный паралич.  Понимая, что время уходит мама начала заниматься сама, как могла. Затем было решено проходить платное лечение за счет собственных средств. Обратясь первый раз в Центр медицинской реабилитации «Экзарта» и пройдя два курса подряд у Платона  пошли сдвиги. Он начал переворачиваться, и пытаться садиться. Это подбодрило семью еще больше. Шло время чередовалось платное лечение с государственным. В результате бесконечных реабилитаций, постоянных занятий дома, идет хороший прогресс.    На данный момент Платон сидит, ползает, начинает пробовать вставать у опоры, научился отзываться на свое имя.

Ребенок растет с этим и растут расходы семьи, теперь помимо платных занятий по физическим нагрузкам,  нужно развивать ребенка у дефектологов и логопедов. Также начали заниматься АВА терапией. В связи с таким объёмом занятий собственных средств семьи не хватает. Но отказаться от какой- либо процедуры невозможно, особенно от курсов по физическим нагрузкам.

Мама написала: «Старший сын в Новый Год написал письмо Деду Морозу, с просьбой, чтобы его братик пошел. Смотря в глаза своим детям, я понимаю, что мы не должны сдаваться. Ведь мы так много уже преодолели, я чувствую, мы скоро добьемся своей цели. И Дедушка Мороз наконец исполнит наше желание. А моя самая заветная мечта, чтобы мой мальчик одуванчик по имени Платон, гонял мяч с другими детьми, катался на велосипеде, ходил своими ножками по дорожке, и говорил: «Мама я тебя люблю, я люблю эту жизнь». Сердце разрывается на части, я Вас прошу и умоляю нам помочь преодолеть все это. И каждый наш шаг будет посвящён ВАМ. Мы очень надеемся на Вашу помощь. С уважением и надеждой, мама Платона, Борисова Лариса Викторовна.

Давайте поможем Платону пройти реабилитацию в Центре медицинской реабилитации «Экзарта» ! Необходимо собрать 105 000 рублей.

Опубликовано:24.04.2019admin