Урок Мужества «Знаем Помним Гордимся»

В Московской академии Следственного комитета прошел Урок Мужества «Знаем. Помним. Гордимся».

В Московской академии Следственного комитета совместно с Благотворительным Фондом помощи социально нуждающимся «Мотомилосердие» при поддержке Общественного совета по сохранению и увековечиванию памяти героев Отечества и Союзом Десантников России 21.11.2018 был проведен Урок Мужества под названием «Знаем.Помним.Гордимся».

В мероприятии приняли участие руководство, профессорско-преподавательский состав и обучающиеся Юридического института Академии, председатель общественного совета по сохранению и увековечиванию памяти героев Отечества, Член Президиума Общероссийской Общественной организации «Офицеры России» Юрий Чмутин, Михаил Калинкин, член Всероссийского союза ветеранов десантных войск «Союз десантников России», а также участник Великой Отечественной Войны Владимир Михайлович Бурцев – рядовой  4-й роты 8-й гвардейской дивизии, в которой совершил свой бессмертный подвиг 28 героев-панфиловцев.

Открыл Урок Мужества и.о. ректора академии Анатолий  Михайлович Багмет, который в своей речи отметил важную роль патриотического воспитания в становлении личности будущего офицера Следственного комитета России.

Участники Урока Мужества подготовили очень интересную и познавательную программу, в которой затронули очень простые, но важные ценности, такие как патриотизм и духовность.

Рассказывая о военных действиях в Великой Отечественной Войне, и других боевых действиях, Юрий Чмунин рассказывал обучающимся о таких же молодых ребятах, совершивших подвиг самопожертвования – об Александре Матросове, Александре Панкратове, о коллективных подвигах самопожертвования. Касаясь вопросов мирной жизни, особый акцент был сделан на человеческих качествах – любви к Матери, на человечности и уважении к людям, об ответственности за продолжение рода и воспитании будущих поколений перед своими предками. Михаил Калинкин исполнил песню «Наши мамы», специально написанную для Урока Мужества, а также в программе встречи прозвучали такие песни как «Россия», «Московское ополчение», «Журавли», «Полет на малой высоте» и др.

Особым гостем на мероприятии был участник Великой Отечественной Войны Владимир Михайлович Бурцев – рядовой  4-й роты 8-й гвардейской дивизии, в которой совершили свой бессмертный подвиг 28 героев-панфиловцев. Сегодня он — последний оставшийся в живых из этой роты военных лет. Владимир Михайлович рассказал обучающимся о своей воинской славе.

В завершении мероприятия была объявлена минута молчания погибшим войнам, и в конце, по доброй традиции, все вместе исполнили знаменитую песню «Катюша».  Добрыми словами напутствия все участники мероприятия пожелали ветерану здоровья, а молодежи – быть достойными своих великих предков.

В завершении мероприятия руководство и обучающиеся Московской академии Следственного комитета России поблагодарили участников за проведенную встречу.

Опубликовано:22.11.2018admin