Праздник Казанской Божьей Матери и День народного

4 ноября в великий праздник Казанской Божьей Матери и День народного единства волонтеры Благотворительного Фонда «Мотомилосердие» совместно с Всероссийским мотоклубом «Ночные Волки» и «Русские Мотоциклисты» отделения Домодедово посетили Храм иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» (с. Добрыниха Домодедовского р-на). В мероприятии приняли участие также волонтеры фонда по оказанию социальной поддержки «БлагоДарить» и активисты волонтерского движения «Дорогою добра».

Иерей, клирик Храма Алексий Зверобоев рассказал о том, какая помощь необходима подопечным социальных учреждений, расположенных на территории Храма – детям из неблагополучных семей, многодетным семьям, пожилым людям, которые передвигаются при помощи инвалидных колясок. Затем состоялся визит в реабилитационный центр «Семья» (г. Домодедово). Мотоциклисты здесь частые гости, поэтому дети с восторгом встретили посетителей. Были подготовлены мастер-классы. Елена Зубкова из Союза Художников Непрофессионалов, которая давно сотрудничает с фондом «Мотомилосердие», познакомила детей с техниками рисования, и они вместе нарисовали несколько ярких рисунков. Дети были очень увлечены и счастливы, что у них всё получилось! Другой мастер-класс провели Руслан и Татьяна – волонтеры фонда «БлагоДарить». С малышами они сделали несколько поделок: аппликацию на осеннюю тему и украшение бумажных рыбок. Маленькие творцы старательно повторяли за волонтерами, а потом наперебой показывали, как красиво у них получилось. Для мальчишек старшего возраста тоже нашлось занятие: футболист, представитель мотоклуба «Ночные Волки» Николай поиграл с ребятами в футбол. Когда все рисунки были нарисованы, поделки доделаны, а голы забиты, состоялось традиционное совместное чаепитие, а художник Елена подарила центру «Семья» картину своих учеников – АРТ-студии Елены Зубковой, а ранее две картины были подарены Храму.

В ходе поездки была собрана большая благотворительная помощь – одежда и продукты для малоимущих семей, канцтовары, и многое другое. Мы благодарим за оказанную помощь в сборе необходимого Благотворительный фонд «Руспомощь» и волонтеров фонда «Мотомилосердие».

Добро… Кто-то видит только слово, а для кого-то – это смысл жизни и даже путь к исцелению души и тела…

Всем добра!

Опубликовано:10.11.2018admin