Дима Митяев, 3 года

У Димы очень редкое генетическое заболевание – Синдром Лежена (в простонародье — Кошачий крик). Это заболевание представляет собой редкое хромосомное заболевание, при котором у больных наблюдается дефект в строении пятой хромосомы. Данный дефект сопровождается множественными аномалиями развития различных органов и тканей. В большинстве случаев дети с данным заболеванием страдают от тяжелых осложнений. По статистике это 1 случай на 25 – 60 тысяч новорожденных. Четкой зависимости от страны, национальности или климатических факторов не выявлено.

Дима родился на 32 неделе при экстренных оперативных родах с весом 1200 грамм, а затем ему был поставлен диагноз Лежена. Семья  живет в Волгограде. Мама Ангелина Александровна много времени уделяет реабилитации сына. За 3 года добились многого — Дима сам стоит, но не сидит пока. Мама рассказывает: «Специалисты говорят, что у мальчика очень большие перспективы к ходьбе! Мы собственными силами находили специалистов для реабилитации! Методом проб и ошибок. После получения анализов из центра генетики мы оказались в полном неведении, как дальше жить с этим диагнозом, что будет с нашим малышом и как нам вообще понять, что это за болезнь. В выписке написано лечение симптоматическое. Мы обращались и к главным неврологам города и к другим не менее значимым врачам, и никто и нигде такого заболевания не встречал. Из-за раннего рождения имеются сопутствующие заболевания ДЦП, спастический тетрапарез, хроническая резидуальная стадия с выраженными двигательными нарушениями. Хромосомное заболевание, ЗПРР. Гипоплазия дисков зрительных нервов. Содружественное сходящееся косоглазие. Ангиопатия сетчатки. Пупочная грыжа. Крипторхизм слева. Анемия дефицитная II степени. Получать реабилитации за собственные средства у нас нет возможности — мы многодетная семья, да и потрачено уже немало. Пройдя свой путь и научившись ходить и социализировать ребёнка, мы сможем в будущем помочь таким же как мы детям и родителям! Спасибо!».

Общая сумма сбора: 215 000 рублей.

Из них: реабилитация в школе Адаптивной Физической Культуры  Добеженых город Сочи — 187 300 руб. и абонемент на посещение дельфинотерапии — 27 000 рублей.

Просим помощи для Димы! Всем добра!

Читайте также:

Уважаемый проситель!

Если вы хотите обратиться за помощью в благотворительный фонд «Мотомилосердие», просим вас учитывать, что:

Для работы с вашей просьбой понадобятся следующие документы:

Прошение о помощи
Прошение о помощи / история болезни должно быть заполнено нуждающимся в помощи или его представителем (родители, муж/жена, ребенок, опекун, родственник) в электронном виде и направлено на почту [email protected]

Мы хотим иметь по возможности полное представление о вашей беде и механизме оказания помощи. Поэтому Прошение должно быть живым, толковым рассказом о ситуации, в которой вы оказались.

Документы, подтверждающие факты, изложенные в Прошении
Каждую позицию Прошения следует снабдить качественными ксерокопиями документов, подтверждающих ваши слова. Ксерокопии направляются также на почту [email protected]

Для любой просьбы понадобятся:

Если речь идет о лечении, операции, медицинской реабилитации, то к письму следует приложить:

Фотографии просителя
Для публикации на сайте и соц сетях понадобятся фотографии человека, нуждающегося в помощи  (горизонтальное фото, крупный план, неформальный, непаспортный кадр).
Если речь идет о бедственном положении — необходимы фотографии, которые дают по возможности полное представление о размере бедствия (например, сгоревшее жилье со всех ракурсов).
Фото могут быть сделаны мобильным телефоном — главное, чтобы они были актуальные и четкие
Также необходимо указать ваши данные: контактный телефон, электронная почта, адрес проживания.

Требования к файлам и фотографиям
Пересылаемые по почте документы должны быть:

При соблюдении всех правил отправки документов, мы постараемся в кратчайшие сроки рассмотреть Вашу просьбу. Давайте уважать друг друга и спасибо за понимание!

Благотворительный Фонд помощи социально нуждающимся «Мотомилосердие»
Юридический адрес: 123103, г. Москва, проспект Маршала Жукова, 76-2-208
Расчетный счет № 40703 810 3029 8000 0026 в АО «АЛЬФА-БАНК»
ИНН 7734402517
КПП 773401001
БИК 044525593
Корр. счет: 30101 810 2000 0000 0593

Отправьте СМС на номер 7715 с текстом НУЖДА сумма.
Например: Нужда 100

Контактный телефон: 8 (968) 555 14 23