Илья Коновалов, 3 года

Илья Коновалов, 3 года

Илья Коновалов, 3 года.

История, рассказанная мамой Александрой.

«Сейчас моему сыну уже почти 3,5 года)) и это очень Здорово!!

Ему почему-то захотелось родиться именно в праздник Рождества Господня 7 января 2015 года, хотя срок родов ставили аж на конец марта. Но даже для своих 29 недель он был морфологически незрелым. Врачи не давали шансов…

Но все же мы боролись за его жизнь, ведь тремя годами ранее я уже потеряла свою девочку (((она родилась в 26 недель). Месяц в больнице на выхаживание, три переливания крови (падал гемоглобин), целая куча антибиотиков и наконец, домой. Спустя месяц, как мы уже были дома, у Илюши дважды была остановка дыхания. У меня эти минуты до сих пор стоят в глазах. Когда видишь как твой ребенок не дышит, виснет на руках и начинает синеть… Но пришлось собраться и приводить его в чувства… Слава Богу, все обошлось.

К сожалению, врачи не оказали должного внимания Илюше. Говорили, что мы развиваемся. УЗИ головы не показывало никаких проблем и врачи говорили, что можно эту процедуру не делать каждый месяц… И Илюша такой тихий ребенок, не плачет.. Только вот в семь месяцев случилось сильное кровотечение во все желудочки мозга, то есть произошел инсульт. Как потом говорил невролог…если бы его мозг был более зрелым и занимал больше места в черепе, то ребенок не выжил бы…

Мы по Скорой попали в Морозовкую детскую больницу и там нам поставили диагноз Гидроцефалия и установили шунт. Теперь мы зависим от шунта и  каждый год надо делаем МРТ головы и проверяем работу шунта.

С физическим развитием у нас конечно задержка (сидит сам, но ходит плохо и с поддержкой и понемногу ). Но вот умственное развитие сейчас на уровне только 1,5 годов. И не говорит, но понимает обращение к нему и даже некоторые просьбы.

Диагнозы: последствия гипоксически-геморрагического поражения ЦНС, постгеморрагическая Гидроцефалия, носитель вентрикулоперитониального шунта, хроническая субдуральная гематома слева, атонически-атоктический синдром, задержка моторного, психо-речевого развития(дизартрия), синдром Клайнфельтера, дисплазии левого тазобедренного сустава с укорочением конечности.

В семье работает только папа официантом, зарплата 30 тыс рублей, мама полностью свое время посвящает Илье.

Объявляем сбор:

Сбор на очередной курс реабилитации в центре «Тонус» г. Брест (Беларусь). Курс рассчитан на три недели. Сумма около 54 тысяч рублей. Стоимость рассчитана примерно, так как после осмотра врачей вносятся изменения по процедурам.

А также есть необходимость в памперсах (5 размер) и в банках с питанием Клинутрен джуниор (для маловесных детей). 1 банка 700 руб и на месяц необходимо 4 банки.

Общая сумма к сбору: 60 000 рублей (реабилитация, питание).

Всем добра! Давайте поддержим маму Александру и ее сына Илюшу. Спасибо за помощь!

Опубликовано:13.06.2018admin