Наталья Вороницына, 43 года

Наталья Вороницына, 43 года.
Диагноз: рассеянный склероз, инвалид I группы.

Наталья по образованию архитектор, училась в группе экспериментального проектирования, но архитектором работала всего 2 года, увлеклась фотографией, началось всё с искусства. Участвовала в различных отечественных и зарубежных выставках, в т.ч. Фотобиеннале и “Мода и стиль в фотографии”, сотрудничала с глянцевыми журналами. Наталья вела очень активную жизнь молодой девушки.

Но в 2007 году случилась беда. Вначале онемела рука, а через 2 года Наталья оказалась прикована к постели со страшным диагнозом – рассеянный склероз. И даже оказавшись в таком положении, Наталья не опустила руки, а стала заниматься благотворительностью и общественной деятельностью, работала с такими фондами как «Росспас», «Старость в Радость». Координировала добровольцев на пожарах 2010 года, под её грамотным руководством за месяц было собрано 800 000 р, закуплено и развезено по регионам пожарное оборудование. Наталья была основным координатором благотворительного сообщества «Тугеза». Под её началом было проведено десятки акций, собрано помощь многим нуждающимся. Наталья была одним из первых, кто поддержала и дала старт приюту для мамочек «Мамин домик».

Наталья рассказывает: «Что меня спасает? Возможность помощи другим. Когда все хорошо — крутишься как белка в колесе: работа, друзья, и не можешь из этого вырваться, хотя внутренняя потребность отдавать есть. Потом, когда я слегла, появились вопрос «как жить дальше»? И один мудрый человек мне сказал: «Если хочешь не сойти с ума и не утонуть в жалости к себе – найди что отдавать», а что я могу, ведь я лежу. Я не понимала, что в своем состоянии могу сделать, что отдать. Сначала, стала отдавать свои фотографии: связалась в фондом «Старость в радость» и повесила в дом престарелых фотографии, потом была группа «Милосердие» в Одноклассниках (2008 г). Так постепенно Наталья нашла себя.

*Ролик про Наталью Вороницыну https://youtu.be/ivv2XrG3zSk).

К сожалению, действительность такова, что без помощи сиделки Наталье никак не обойтись. Пенсия по инвалидности составляет 18 781 руб. И материально никто ей не помогает – мама пенсионерка, брат-инвалид. Рассчитывать ей не на кого.

6 лет назад ей установили уретральный катетер, иногда приходится ставить капельницы по назначению врача, поэтому нужна не просто сиделка, а сиделка-медик. Раньше Наталья сама находила средства на оплату сиделки, но цены поднялись, и теперь ей хватает только на оплату лечения и лекарств.

Оплата сиделки стоит 60 тысяч в месяц. Необходимо собрать средства на полгода. Общая сумма к сбору – 320 000 руб.

Читайте также: