«Благотворительные проекты. Волонтерское движение проекта «Мотомилосердие» в школе ИНЕСНЭК

В рамках развития волонтерского движения проекта «Мотомилосердие» Межрегиональной Общественной Организации «Русские Мотоциклисты» 5 апреля была проведена встреча со школьниками в негосударственном образовательном учреждении «Институт естественных наук и экологии» («ИНЕСНЭК»).
Анна Цветкова, руководитель проекта «Мотомилосердие» рассказывает: «Это наше вторая встреча со школьниками. Первая встреча состоялась в конце марта, когда мы провели для школьников Урок Мужества, на которой Андрей Сапунов, Ночные Волки, президент отделения Троицк, совместно с полковником ВДВ Калинкиным Михаилом Михайловичем рассказали ребятам о таких ценностях как вера и преданность Родине, героях Великой Отечественной Войны, а также, почему сейчас так важно быть патриотом России. Наша цель – это не одноразовые встречи, а долгосрочное сотрудничество с образовательным учреждением, приобщение детей к нашим проектам».
5 апреля темой для общения со школьниками стала благотворительность, такие понятия как сострадательность, какие виды социальной помощи бывают и чем конкретно могут помочь школьники и внести свой вклад в социальную жизнь общества. На встрече школьники узнали о проектах «Мотомилосердие» и как стать волонтером проекта. В конце общения ребятам был показан ролик, специально созданный для волонтеров, которые уже являются волонтерами проекта, а также розданы памятки, специально разработанные для волонтеров по общению с детьми в детских домах и детьми с особенностями развития.
Уже сейчас школьники и учителя приняли участие в благотворительной акции по сбору благотворительной помощи к Пасхе для социальных учреждений: паллиативного отделения больницы святителя Алексия. Хосписа 3, домов престарелых и адресной помощи нуждающихся.
И это только начало, нас ждет много интересных и познавательных совместных проектов.

Уважаемый проситель!

Если вы хотите обратиться за помощью в благотворительный фонд «Мотомилосердие», просим вас учитывать, что:

Для работы с вашей просьбой понадобятся следующие документы:

Прошение о помощи
Прошение о помощи / история болезни должно быть заполнено нуждающимся в помощи или его представителем (родители, муж/жена, ребенок, опекун, родственник) в электронном виде и направлено на почту motomiloserdie@gmail.com.

Мы хотим иметь по возможности полное представление о вашей беде и механизме оказания помощи. Поэтому Прошение должно быть живым, толковым рассказом о ситуации, в которой вы оказались.

Документы, подтверждающие факты, изложенные в Прошении
Каждую позицию Прошения следует снабдить качественными ксерокопиями документов, подтверждающих ваши слова. Ксерокопии направляются также на почту motomiloserdie@gmail.com.

Для любой просьбы понадобятся:

Если речь идет о лечении, операции, медицинской реабилитации, то к письму следует приложить:

Фотографии просителя
Для публикации на сайте и соц сетях понадобятся фотографии человека, нуждающегося в помощи  (горизонтальное фото, крупный план, неформальный, непаспортный кадр).
Если речь идет о бедственном положении — необходимы фотографии, которые дают по возможности полное представление о размере бедствия (например, сгоревшее жилье со всех ракурсов).
Фото могут быть сделаны мобильным телефоном — главное, чтобы они были актуальные и четкие
Также необходимо указать ваши данные: контактный телефон, электронная почта, адрес проживания.

Требования к файлам и фотографиям
Пересылаемые по почте документы должны быть:

При соблюдении всех правил отправки документов, мы постараемся в кратчайшие сроки рассмотреть Вашу просьбу. Давайте уважать друг друга и спасибо за понимание!

Благотворительный Фонд помощи социально нуждающимся «Мотомилосердие»
Юридический адрес: 123103, г. Москва, проспект Маршала Жукова, 76-2-208
Расчетный счет № 40703 810 3029 8000 0026 в АО «АЛЬФА-БАНК»
ИНН 7734402517
КПП 773401001
БИК 044525593
Корр. счет: 30101 810 2000 0000 0593

Отправьте СМС на номер 7715 с текстом НУЖДА сумма.
Например: Нужда 100

Контактный телефон: 8 (968) 555 14 23